电玩游戏
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

金博士官网开户:施工不戴安全帽 受伤获赔打七折

电玩游戏:  海军军事学术研究所研究员张军社29日接受《环球时报》记者采访时表示,一些美国学者宣称科学家成为中国间谍招募的目标,这种说法是无中生有,充满偏见。

2018-06-14 10:26:15 来源: 江海晚报网

晚报网讯 在建筑工地施工,未戴安全帽的李某被从天而降的砖块击中头部,两个月后,伤情痊愈的他要求单位赔偿医疗费、伤残补助金等损失合计10.2万元,对于此“报价”单位表示不能接受。李某愤而举报。6月13日,记者获悉,如东县劳动保障监察大队判单位承担七折赔偿费用共计7.14万元。

“这个教训太深刻了!”从劳动保障监察员手中接过赔偿款的那一刻,李某还在为自己当初的行为后悔。“我知道进工地要戴安全帽,可是那天忘了。如果戴了,也许就不会受伤吃苦,更不会只拿‘七折’赔偿。”今年3月20日上午10时许,如东县某建筑公司职工李某在建筑工地做扳金工作。突然,一块碎砖从脚手架上掉下,不偏不倚正好砸中他的头,顿时血流如注,工友们急忙将其送医救治。经诊断,李某为脑外伤,左侧颞骨凹陷性轻度骨折。出院后,李某请求享受工伤待遇,由于他未参加工伤保险,故要求公司支付医疗费、伤残补助金等费用合计10.2万元。公司表示:事故因李某未戴安全帽造成,李某承担一半责任。几次交涉未果,李某向当地劳动保障监察大队举报。

监察大队召开案情分析会后形成处理意见:建筑公司是用工主体,对施工现场的安全保障措施,以及职工工作时必须佩戴安全帽等负有管理责任。正因为公司履职没有到位,导致职工李某受伤,应当承担侵权赔偿70%的责任;职工李某不戴安全帽就进入施工现场工作,明显违反建筑工程人员安全施工的法律规定,存在行为过错,应承担侵权赔偿30%的责任。会后,监察大队逐项审核赔偿项目和费用,作出上述处理决定。

记者 彭军君 通讯员 钱德明

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.kakalive.net All Rights Reserved