电玩游戏
首 页 > 新闻>>民生 >>正文

www.322714.com:全国低碳日南通市节能中心专家支招夏季低碳生活

电玩游戏:  上述研发人工心脏的企业负责人介绍,国内人工心脏尚属空白,缺乏技术标准和检测设备,检测和临床试验耗时长、费用高达数千万元,作为中外合资公司,该公司引入的国外技术获得美国临床实验豁免并已在欧美上市,公司建议参照国际惯例对引入型成熟技术减免他国已经做过的测试项目。

2018-06-14 10:22:38 来源: 江海晚报网

晚报讯 6月13日,正值第28个全国节能宣传周第三天,也是第6届全国低碳日。今年全国低碳日的宣传主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。眼下,正值炎炎夏日,我市也进入用电、用水、用气的高峰时节。如何在夏季做到低碳生活呢?昨天,本报记者专门对话市节能监察中心专家,请他们为市民支招。

专家介绍,低碳,意指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放,就是低能量、低消耗的生活方式。简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。“低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。”专家指出,低碳不仅是企业行为,也是一项符合时代潮流的生活方式。

具体而言,可以从以下7个方面践行低碳生活。

一、冰箱:冰箱内存放食物的量以占容积的80%为宜,放得过多或过少,都费电。食品之间10毫米以上的空隙。用数个塑料盒盛水,在冷冻室制成冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间。

二、空调:空调启动瞬间电流较大,频繁开关相当费电,且易损坏压缩机。将风扇放在空调内机下方,利用风扇风力提高制冷效果。空调开启几小时后关闭,马上开电风扇。晚上用这个方法,可以不用整夜开空调,省电近50%。将空调设置在除湿模式工作,此时即使室温稍高也能令人感觉凉爽,且比制冷模式省电。

三、洗衣机:在同样长的洗涤时间里,弱档工作时,电动机启动次数较多,也就是说,使用强档其实比弱档省电,且可延长洗衣机的寿命。按转速1680转/分(只适用涡轮式)脱水1分钟计算,脱水率可达55%。一般脱水不超过3分钟。再延长脱水时间则意义不大。

四、微波炉:较干的食品加水后搅拌均匀,加热前用聚丙烯保鲜膜覆盖或者包好,或使用有盖的耐热的玻璃器皿加热。每次加热或烹调的食品以不超过0.5千克为宜,最好切成小块,量多时应分时段加热,中间加以搅拌。尽可能使用“高火”。为减少解冻食品时开关微波炉的次数,可先将食品从冰箱冷冻室移入冷藏室,慢慢解冻,并充分利用冷冻食品中的“冷能”。

五、计算机:短时间不用电脑时,启用电脑的“睡眠”模式,能耗可下降到50%以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、光盘同时工作;适当降低显示器的亮度。用笔记本计算机要特别注意:对电池完全放电;尽量不使用外接设备;关闭暂不使用的设备和接口;关闭屏幕保护程序;合理选择关机方式:需要立即恢复时采用“待机”、电池运用选“睡眠”、长时间不用选“关机”。

六、燃气:用大火比用小火烹调时间短,可以减少热量散失。但也不宜让火超出锅底,以免浪费燃气。烧煮前,先擦干锅外的水滴,能够煮的食物尽量不用蒸的方法烹饪,不易煮烂的食品用高压锅或无油烟不锈钢锅烧煮,加热熟食用微波炉等等方法,也都有助于节省燃气。

七、其他 :即将过期的香水,可喷洒在塞入枕头的干燥花里、洗衣服的水中和拖过的地板上。任何电器一旦不用立即拔掉插头。多步行,骑自行车,坐公共交通,少开车。避免冷车启动,减少怠速时间,避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,高速莫开窗,轮胎气压要适当。多用电邮、QQ、微信等即时通讯工具,少用传真打印机。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.kakalive.net All Rights Reserved