电玩游戏
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

www.mgm1197.com:200万!南通机场旅客吞吐量创新高

电玩游戏:90后司机将号牌掰成几截。通讯员张思 摄

2018-01-01 09:38:58 来源: 江海晚报网

晚报网讯 南通兴东国际机场2017年度旅客吞吐量达到了200万人次,迈入了全国中型机场的行列。此举意味着我市建设“三港三城三基地”中的“长三角北翼重要航空港”的既定目标迈上新的台阶。

江海晚报与南通机场同时诞生于1993年;晚报10万“铁杆”订户中30%属于超级“飞友”。20多年来,大家一直关注着晚报与机场的成长足迹。6年前,南通机场年旅客吞吐量突破25万;4年前,突破50万;2015年11月3日,当年旅客吞吐量突破100万大关;此后,晚报读者与“飞友”一直关注着南通机场“200万”的到来。

2017年12月上旬,南通机场当年旅客吞吐量突破190万后,“飞友”群便预测,“200万”将于2017年的最后几天到来。最后的结果证实了飞友的预测。

根据省政府批准的《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,南通对接服务上海的空间格局“三港三城三基地”中,包括“长三角北翼重要航空港”。南通机场致力于强基础、拓航线、优服务、保安全。2017年先后开通33条货运航线,通航35座城市,保障20家客货运航空公司正常运营,航班安全起降2.8万余架次;在国家大战略中,南通机场先后8次完成国产大飞机C919试飞和100余架次国产21世纪先进支线飞机ARJ21的保障任务。

机场是地方经济社会发展的风向标。根据国家民航局测算口径,我国机场每100万航空旅客的吞吐量,可以产生经济效益18.1亿元,直接带动3500人就业。迈入“200万”门槛的背后,是南通这座上海大都市北翼门户城市的开放度和包容度。

当天,一场由南通机场组织的“携手奔向2018集体长跑”活动,在建设中的新候机楼前鸣枪开跑,来自机场公安等部门的300多名选手参加了比赛。南通机场总经理陈林告诉记者:“举行迎新跑活动,既是庆祝南通机场正式跻身全国中型机场行列,也是为即将到来的2018鼓劲加油,向着建设‘长三角北翼重要航空’目标不断迈进。”

记者朱蓓宁 朱晖斌

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.kakalive.net All Rights Reserved